martes, abril 16, 2024
24.8 C
San Fernando del Valle de Catamarca

Top 5 de la semana

El equipo portugués había conseguido un 2-0 en Bélgica y se impuso en el global por 7-1. Nicolás Otamendi fue amonestado y se perderá el primer partido de la próxima instancia por acumulación de tarjetas.

El Benfica es el primer clasificado a los cuartos de final de la Champions League. Le ganó 5-1 como local al Brujas, luego de vencerlo 2-0 en Bélgica por la ida de los octavos. Su rival en la próxima instancia saldrá del sorteo que realizará la UEFA.

Nicolás Otamendi cumple un rol fundamental en el equipo portugués: además de ser el capitán, el argentino le ofrece un equilibrio necesario y mucha confianza en la salida para empezar a hilvanar las jugadas de ataque.

Por ese motivo, este martes tuvo un sabor agridulce: el futbolista surgido en Vélez fue amonestado y se perderá la ida de los cuartos de final por acumulación de tarjetas. También había visto la amarilla en la ida.

El Benfica llegó a la definición de la serie con una gran ventaja por el triunfo obtenido como visitante. Eso le permitió jugar con cierta tranquilidad y aprovechar la desesperación de su rival, que crecía conforme avanzaban los minutos.

El conjunto luso se fue al entretiempo ganando 2-0 con goles de Rafa Silva a los 38 minutos y Gonçalo Ramos a los 47′.

El complemento fue aún más difícil para el Brujas: intentó la remontada épica, pero siquiera llegó a ilusionarse. De hecho, a los 57′ volvió a marcar Ramos y puso el 5-0 global que terminó de definir la serie si todavía quedaba alguna esperanza.

Sin embargo, había tiempo para más: João Mário a los 71′ y David Neres a los 77′ aumentaron el marcador. Bjorn Meijer descontó sobre el final y estableció el resultado definitivo: 5-1 en la vuelta y 7-1 en el global.