Realizaron controles en pescaderías de la Capital por Semana Santa

La Semana Santa es una época del año en la que suele incrementarse el consumo de pescado, por eso la Municipalidad de la Capital, a través de la Dirección de Inspección General-Administración de Bromatología, dispuso de su equipo de profesionales para controlar los locales capitalinos.

En las inspecciones se controla la temperatura de la mercadería y cámaras de frío, fecha de vencimiento exhibida en los empaquetados y control de rótulos. Además se revisa en qué condiciones se encuentran almacenados, las condiciones higiénico sanitarias del local y del personal responsable de manipular este alimento, como así también se hacen determinaciones de aptitud de los productos.

Recomendaciones:

– El pescado en buen estado no huele a pescado, sino a mar y algas. Por eso es importante al ingresar al local percibir el olor del mismo.

– Comprar en comercios habilitados que presenten buena higiene general.

– Una vez adquiridos, deben transportarse rápidamente al domicilio y refrigerarlos de manera inmediata para evitar el corte de la cadena de frío.

– NO descongelar y volver a congelar los pescados y mariscos.

– NO descongelarlos a temperatura ambiente, descongelarlos en la heladera.

– Una vez preparados consumirlos lo antes posible.

– Cocinarlos completamente, poniendo más atención en embarazadas, niños, ancianos e inmunodeprimidos.

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