River Plate asegura la punta de la Zona A tras golear a Riestra

En un partido marcado por la controversia y las emociones, River Plate venció por 3-0 a Deportivo Riestra en el estadio Guillermo Laza, asegurando su posición de liderazgo en la Zona A de la Copa de la Liga.

La apertura del marcador llegó temprano, cuando Borja sorprendió al arquero Arce con un potente remate desde fuera del área, desviándose el balón y cambiando su dirección.

Posteriormente, River amplió su ventaja con un golazo de Nacho Fernández, quien aprovechó un momento de distracción del arquero local. Antes del cierre de la primera mitad, Herrera capitalizó un rebote para marcar el tercer gol del encuentro.

En la segunda parte, una situación insólita se presentó con la intervención del VAR. El árbitro Andrés Merlos inicialmente cobró un penal a favor de Riestra por una falta de González Pírez sobre Herrera. Sin embargo, después de revisar la jugada en dos ocasiones, se descubrió un fuera de juego previo de uno de los delanteros locales, lo que resultó en la anulación del penal y la revocación de la tarjeta roja al defensor de River.

Con esta victoria, River Plate se afianza en la cima de la Zona A con diez puntos. Por otro lado, Deportivo Riestra, recién ascendido, continúa rezagado con solo una unidad, ocupando el último lugar en su grupo.