domingo, mayo 26, 2024
8.8 C
San Fernando del Valle de Catamarca

Top 5 de la semana

Manchester City dio un golpe de autoridad al imponerse 5-1 sobre el Luton Town en el Etihad Stadium en la jornada 33 de la Premier League. El equipo dirigido por Pep Guardiola se sitúa momentáneamente en la cima de la tabla, a la espera de los resultados de Liverpool y Arsenal, sus más cercanos perseguidores.

Desde el primer minuto, el City mostró su determinación con un gol tempranero, aunque algo fortuito, cuando Haaland generó un rebote que terminó en gol en propia puerta. A pesar de la ventaja inicial, los visitantes mantuvieron una defensa sólida, dificultando que los locales ampliaran su ventaja.

En la segunda mitad, el dominio del City persistió y lograron aumentar su ventaja con goles de Kovacic, asistido magistralmente por Julián Álvarez, además de los tantos de Haaland, Doku y Gvardiol. A pesar del esfuerzo, Luton Town solo pudo descontar con un gol de Barkley, quedando a merced de la superioridad del City.

Con este triunfo, Manchester City suma 73 puntos y se coloca provisionalmente en la cima de la tabla, superando por dos puntos a Liverpool y Arsenal. Mientras tanto, Luton Town permanece en la zona de descenso con 25 unidades.

Los próximos desafíos para los Ciudadanos incluyen el enfrentamiento de vuelta en los cuartos de final de la UEFA Champions League contra el Real Madrid, tras el empate 3-3 en el Estadio Santiago Bernabéu.