La Casa de la Puna vivió un fin de semana largo con una notable convocatoria de residentes y turistas, que eligieron este tradicional espacio de la ciudad para disfrutar de diversas actividades culturales, artesanales y gastronómicas organizadas por la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico de la Municipalidad de la Capital.
Ubicada en Av. Recalde y Dagostino, la Casa de la Puna ofreció desde el Jueves Santo una nutrida agenda que tuvo su punto más alto el Viernes Santo, con una gran afluencia de visitantes que recorrieron la feria con más de 30 emprendedores locales y disfrutaron de una muestra textil. Los feriantes celebraron un incremento en las ventas de sus productos artesanales y de diseño.
También hubo espacio para los más chicos, quienes participaron con entusiasmo en el taller de elaboración de huevos de Pascua coordinado por Soledad Martínez, donde desplegaron su creatividad culinaria.
El cierre del viernes estuvo a cargo de la compañía de danzas Meraki, que presentó por tercer año consecutivo su emotiva obra de danza teatro María Dolorosa. Interpretada por 15 bailarinas, la puesta reflexionó sobre el sufrimiento de la Virgen María frente al dolor de su hijo. “La obra refleja el dolor de una madre, un amor que duele por la humillación, la traición y la inocencia herida”, expresó Magalí Tolaba Beltrán, directora y coreógrafa.
Este sábado por la tarde se realizó la última jornada, nuevamente con la presencia de los feriantes, otro taller infantil de Pascua y un vibrante cierre folclórico a cargo del Dúo Esencia. “Es un orgullo que confíen en nosotros para cerrar la feria. Siempre es un placer tocar en Casa de la Puna”, señaló Gerónimo Barrionuevo, integrante del dúo.
A lo largo de las tardes, el Espacio Achalay fue otro de los grandes atractivos con sus meriendas tradicionales, vinos catamarqueños y cerveza artesanal. El viernes por la noche también ofreció una concurrida peña con artistas como Alico Espilocín, Benja y Bety, además de los anfitriones Matías Giménez “Choza” y Lucas Piedras. Mañana domingo, el lugar abrirá al mediodía con propuestas gastronómicas para seguir disfrutando del sabor local.