Franco Colapinto debuta en la Fórmula 1 con un 12° puesto en Monza

Franco Colapinto hizo su debut oficial en la Fórmula 1 este domingo durante el Gran Premio de Monza en Italia, finalizando en la 12ª posición tras partir desde el 18º lugar. El piloto argentino de 21 años se convirtió en el centro de atención en la máxima categoría del automovilismo internacional.

Detalles del Debut de Colapinto

La carrera fue transmitida en vivo a través de la plataforma de streaming Disney+ y ESPN. También estuvo disponible el paquete completo de la Fórmula 1 para seguir toda la actividad en directo.

Este Gran Premio de Monza marcó el inicio de las 9 carreras restantes para Colapinto en la temporada. El calendario de la Fórmula 1 continúa de la siguiente manera:

Desempeño de Colapinto en la Clasificación

A pesar de que los entrenamientos finales sugerían un potencial mejor, Colapinto arrancó la carrera desde el 18º lugar. En la clasificación, un error durante la Q1 le costó tiempo, aunque logró enmendarlo con una maniobra efectiva para cerrar su segundo día en la Fórmula 1 con una nota positiva.

Colapinto, uno de los cinco pilotos eliminados tras la Q1, arrancó la carrera delante de los pilotos de Kick Sauber, Zhou Guanyu (20º) y Valtteri Bottas (19º).

Reflexionando sobre su primera clasificación, Colapinto comentó: “La primera clasificación iba a ser complicada. La verdad es que estaba cómodo con el auto y sentía que podía obtener un buen resultado. Hice un buen primer intento; el segundo tenía potencial para mejorar. Sin embargo, toqué el exterior en la curva siete y perdí la vuelta, salí bastante afuera. Luego tenía poca carga y no pude terminar la vuelta”.

“Es una pena porque teníamos buen potencial. Era un buen circuito para intentar pasar a la Q2. Aunque tengo muy pocas vueltas en un F1 y recién comienzo, tenía ganas de hacerlo un poco mejor”, agregó el piloto de Williams.

Colapinto también mencionó que, a pesar del error, su última vuelta de práctica, en la que terminó noveno, le hizo sentir que podía “pelear un poco más arriba”. A pesar de los desafíos, concluyó con una evaluación positiva de su desempeño general.