domingo, abril 14, 2024
13.8 C
San Fernando del Valle de Catamarca

Top 5 de la semana

Te puede interesar

Cómo funciona el nuevo plan de Netflix que impedirá compartir las cuentas

En un nuevo intento por frenar el uso compartido de cuentas, Netflix comenzó a testear un método de bloqueo que perjudicará a aquellos usuarios que sí abonan el servicio. De acuerdo con el artículo publicado por Forbes, hasta el momento está siendo probado en América Latina -Chile, Perú y Costa Rica-.

En el apartado de preguntas frecuentes (FAQ), la plataforma de streaming da a conocer unos pocos detalles respecto de cómo funciona este sistema.

“Para asegurarse de que sus dispositivos estén asociados con la ubicación principal, será necesario que la persona en cuestión se conecte al Wi-Fi de dicha ubicación, abra la aplicación o el sitio web de Netflix y mire alguna película o serie al menos una vez cada 31 días”, precisa.

Entonces, si una persona utiliza la cuenta de otra que vive en un domicilio diferente al propio, deberá ir con su computadora, tablet o celular a aquella localización y consumir algún contenido de Netflix, por lo menos una vez al mes.

Para el caso de quienes consumen el servicio de streaming desde una cuenta compartida y en sus televisores, será casi imposible proceder de esta manera.

Ahora, ¿qué pasará con los usuarios que no comparten sus contraseñas pero no pueden ver Netflix en su domicilio por estar de viaje? Según esboza el apartado, se pretende otorgar un código temporal que le permitirá al cliente tener siete días consecutivos de acceso a la cuenta sin ser bloqueado.

Por el momento, la compañía no especificó cuál será el procedimiento a realizar una vez pase este período ni las veces que se puede solicitar el código.

El nuevo modelo no tiene en cuenta otros factores como estancias más largas de lo común, mudanzas temporales o incluso familias que viven en hogares separados. Según remarca Forbes, el sistema está hecho para bloquear cuentas incluso que no debería bloquearse.

Y, en caso de que esto ocurra, la plataforma de streaming precisa que será necesario comunicarse con atención al cliente para desbloquear el dispositivo.

Por medio de este plan, Netflix busca reducir el total de 100 millones de personas que comparten sus cuentas, algo que considera “socava” a largo plazo su capacidad de invertir en mejoras para la plataforma y de ampliar su número de usuarios activos.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Más leidos