Agustín Tapia y Arturo Coello avanzan a las semifinales del Menorca Open 2023

En una emocionante jornada del Estrella Damm Menorca Open 2023, que forma parte del World Padel Tour (WPT) de la temporada 2023, la destacada dupla conformada por el argentino Agustín Tapia y el español Arturo Coello logró su pase a las semifinales tras vencer en un reñido partido a Juan Tello y Alejandro Ruiz Granados.

El encuentro de cuartos de final resultó en un emocionante duelo que mantuvo a los espectadores en vilo. Tapia y Coello, quienes ocupan el primer puesto en el ranking mundial, comenzaron dominando con autoridad el primer set, con un marcador de 6-1, dejando a sus oponentes en clara desventaja.

Sin embargo, en el segundo set, la historia dio un giro inesperado. Tello y Ruiz demostraron su capacidad y determinación al igualar el marcador 6-4, forzando un desempate en el partido y poniendo en duda el avance de Tapia y Coello.

La tercera y decisiva manga del partido fue un testamento de la perseverancia y habilidad de Tapia y Coello. Comenzaron con un prometedor 2-0 en su favor, asegurando un buen comienzo en el set definitivo. A pesar de los intentos de Tello y Ruiz por recuperarse, Tapia y Coello se mantuvieron firmes y lograron otro quiebre en el ecuador del set. Finalmente, cerraron el set 6-2, asegurando su triunfo en el Menorca Open.

Hoy, en las semifinales, Tapia y Coello se enfrentarán a la pareja conformada por Federico Chingotto y Francisco Navarro Compán, quienes también llegaron a esta etapa tras una victoria en tres sets ante Jorge Nieto Ruiz y Jon Sanz Zalba, con un marcador de 7-6, 4-6 y 6-3.