Inter de Lautaro Martínez golea al Milan

En una actuación dominante en el Derby della Madonnina, el Inter de Lautaro Martínez arrolló al Milan por 5 a 1 en la cuarta fecha de la Serie A, retomando el primer puesto de la liga con un récord perfecto.

El equipo dirigido por Simone Inzaghi, a días de su debut en la Champions League tras una exitosa temporada pasada y un comienzo impresionante en la Serie A, salió al campo con la determinación de continuar su racha ganadora. Rápidamente, encontraron la ventaja en el partido.

Tan solo a los 5 minutos de juego, una brillante jugada individual de Marcus Thuram desde el mediocampo derecho culminó en un centro de Federico Dimarco, que fue desviado por Henrij Mjitarián para marcar el primer gol. Aunque el Milan respondió con rapidez, no logró profundizar en sus ataques, y en el minuto 37, Thuram enganchó en el área grande y disparó un golazo que se anidó en el ángulo de Mike Maignan.

En la segunda mitad, a los 57 minutos, Rafael Leao convirtió en un rápido contraataque para darle un gol al Milan. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que diez minutos después, Lautaro Martínez desequilibró, asistiendo a Mjitarián, quien anotó el tercero.

En el minuto 68, Theo Hernández cometió una falta dentro del área sobre el “Toro”, concediendo un penal que sellaría el destino del partido. Hakan Çalhanoğlu ejecutó un potente disparo desde el punto penal para marcar el cuarto gol. Finalmente, en el tercer minuto de tiempo añadido, Mjitarián asistió a Davide Frattesi, quien ingresó al área y sentenció el 5 a 1 definitivo.

Con esta victoria, el Inter alcanzó los 12 puntos en la Serie A, acumulando cuatro victorias consecutivas en la presente temporada y recuperando el liderato en la tabla de posiciones.