Hernán Crespo guía al Al Ain hacia la gloria en la Champions de Asia

Hernán Crespo, el reconocido entrenador argentino, ha logrado un hito significativo al llevar al Al Ain de Emiratos Árabes Unidos a la cima de la Champions de Asia. Después de imponerse con autoridad al Yokohama Marinos de Japón en la segunda final, su equipo no solo se coronó campeón sino que también aseguró un lugar en el próximo Mundial de Clubes 2025, donde podrían enfrentarse a equipos de renombre como River Plate.

El Al Ain, que cuenta con destacados compatriotas como Kaku Romero Gamarra y Matías Palacios en su alineación titular, logró revertir el marcador global después de una derrota inicial por 2-1 en la ida en Japón. En el partido de vuelta, el Al Ain mostró su mejor versión y obtuvo una victoria aplastante, incluido un gol del exjugador de Huracán desde el punto penal.

Tras un primer tiempo que culminó con un empate global de 3-3 y la expulsión del arquero del Yokohama Marinos, Al Ain aceleró en los últimos 15 minutos del segundo tiempo para asegurar el título con un resultado final de 5-1. Con esta victoria, Al Ain se une a los clubes asiáticos clasificados para el Mundial de Clubes 2025, que se celebrará entre junio y julio de ese año, junto a equipos de renombre como Al Hilal de Arabia Saudita, Urawa Red Diamonds de Japón y Ulsan Hyundai de Corea del Sur.

La trayectoria de Crespo como director técnico y su llegada a Emiratos Árabes
Crespo asumió el cargo de entrenador del Al Ain en noviembre del año pasado y desde entonces ha dirigido 31 partidos entre competiciones locales e internacionales, cosechando 17 victorias, cuatro empates y diez derrotas. Esta victoria marca su primer título con el Al Ain, convirtiéndolo en el primer entrenador argentino y el quinto sudamericano en ganar la Champions de Asia.

A lo largo de su carrera como entrenador, Crespo ha acumulado cinco títulos, incluida la Copa Sudamericana 2020 con Defensa y Justicia, el Campeonato Paulista con São Paulo y tres títulos (una liga y dos copas locales) con Al Duhail de Qatar.