Boca Juniors avanza a cuartos de final de la Copa Argentina

En un emocionante partido de octavos de final de la Copa Argentina que se llevó a cabo en el estadio Centenario de la provincia de San Juan, Boca Juniors logró clasificarse para los cuartos de final tras vencer a Almagro en una tanda de penales que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos.

El encuentro comenzó con un dominio abrumador de Boca en la primera mitad. El equipo Xeneize logró tomar una ventaja de dos goles gracias a un cabezazo de Bullaude, quien llegó recientemente al club procedente del Feyenoord de los Países Bajos, y a un potente disparo rasante de Blondel, adquirido en el último mercado de pases desde Tigre.

Sin embargo, la segunda mitad trajo un cambio en el desarrollo del partido, ya que Almagro, que milita en la B Nacional, comenzó a sentirse más cómodo en el campo y aprovechó las oportunidades que se le presentaron. Un error en la salida de Boca permitió a Silvera anotar un gol que acortó la brecha en el marcador, y poco después, otra equivocación de los dirigidos por Almirón permitió a Maidana marcar el empate.

El tiempo reglamentario finalizó con un empate 2-2, lo que llevó el partido a una emocionante definición por penales. En esta instancia, Sergio Romero, el arquero de Boca, se destacó al atajar dos penales, incluyendo el definitivo, que permitió a Boca avanzar a los cuartos de final de la Copa Argentina.

El equipo de La Boca ahora se enfrentará a Talleres de Córdoba en la próxima fase del torneo. Cabe destacar que en la jornada del sábado, tanto Racing como Independiente fueron eliminados de la Copa Argentina tras sufrir derrotas ante Huracán y Estudiantes, respectivamente.