Vélez da vuelta el marcador ante Godoy Cruz y avanza a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional

En un emocionante encuentro disputado en San Luis, Vélez logró una remontada espectacular al vencer 2-1 a Godoy Cruz, asegurando su lugar en las semifinales de la Copa de la Liga Profesional. El próximo desafío será contra Argentinos Juniors por un puesto en la gran final del torneo.

El equipo mendocino se adelantó en el marcador a los 17 minutos con un gol de Facundo Altamira, quien definió con precisión a la derecha del arquero Tomás Marchiori, poniendo en ventaja a Godoy Cruz.

Sin embargo, Vélez respondió rápidamente y logró el empate a los 23 minutos, gracias a un gol de Braian Romero, quien se convertiría en la figura destacada del partido.

El desarrollo del encuentro seguía intenso para ambos equipos cuando, a los ocho minutos del segundo tiempo, Elías Gómez vio la tarjeta roja directa tras un planchazo a Lucas Arce, dejando a Vélez con diez jugadores en el campo. A pesar de la desventaja numérica, el Fortín no se rindió y fue Romero quien apareció nuevamente a los 22 minutos para marcar su segundo gol de la noche y darle la ventaja a su equipo.

Sobre el final, el VAR intervino nuevamente cuando el árbitro Sebastián Zunino anuló un gol de Vélez por una mano del arquero Franco Petroli fuera del área. Petroli recibió la tarjeta roja y Godoy Cruz terminó el partido con diez jugadores.

Los minutos finales transcurrieron sin mayores sobresaltos y Vélez logró eliminar al favorito de la fase de grupos. Ahora, el equipo de Liniers se prepara para enfrentar a Argentinos Juniors en las semifinales, tras la victoria de Argentinos sobre Defensa y Justicia en la tanda de penales.