Vélez avanza a la final tras vencer a Argentinos en una emocionante definición por penales

Vélez Sarsfield logró una épica clasificación a la final de la Copa de la Liga Profesional al vencer a Argentinos Juniors en una emocionante definición por penales. A pesar de jugar con un hombre menos desde los primeros minutos debido a la expulsión de Brian Romero, el conjunto dirigido por Gustavo Quinteros demostró solidez defensiva y carácter para mantener el marcador en cero durante los noventa minutos reglamentarios.

El partido, disputado en el Estadio Único de San Nicolás, se mantuvo intenso y disputado desde el inicio. La temprana expulsión de Romero, a instancias del VAR, complicó el panorama para Vélez, pero el equipo supo reorganizarse y resistir los embates de Argentinos, que aprovechó la superioridad numérica para buscar el gol.

Con una destacada actuación del arquero Marchiori, quien se convirtió en figura del partido con sus notables intervenciones, Vélez logró mantenerse firme en defensa y llevar el encuentro a la definición desde el punto de penal.

En la tanda de penales, Vélez demostró mayor efectividad y se impuso por 4 a 2, sellando así su pasaje a la final del torneo. El joven Lenny Lobato fue el encargado de convertir el penal decisivo, mostrando gran carácter en un momento crucial del partido.

Ahora, Vélez aguarda al ganador del duelo entre Boca Juniors y Estudiantes de La Plata para conocer a su rival en la gran final. Sin duda, esta victoria llena de coraje y determinación augura un emocionante desenlace para el equipo de Liniers en la búsqueda del título.