Torneo Provincial: La Federación de Básquetbol de Catamarca coronó a los campeones

En una emocionante jornada celebrada en la cancha de Red Star BBC, la Federación de Básquetbol de la Provincia de Catamarca coronó a los equipos campeones en las tres categorías de la rama femenina del Torneo Provincial Preparación “50° Aniversario del Círculo de Periodistas Deportivos de Catamarca”. En la categoría Primera y U15, el equipo triunfador fue Montmartre, mientras que en la categoría U18 se consagró Olimpia. El básquet femenino fue el gran protagonista del evento.

Montmartre, en Primera, se coronó campeón en el encuentro final contra las locales del Estrellado. A pesar de un comienzo parejo, el equipo Cuervo del Achachay logró distanciarse y aseguró la victoria con un marcador final de 89-49, llevándose así la “Copa Círculo de Periodistas Deportivos de Catamarca”. Destacó Milagros Acevedo como máxima goleadora del partido.

En la categoría U18, la final enfrentó a Olimpia y Chumbicha Basket. Olimpia comenzó con ventaja, pero Chumbicha Basket logró remontar y tomar la delantera en el marcador. El partido estuvo muy reñido, pero al final, Olimpia logró imponerse por tan solo tres puntos, con un resultado de 39-36, llevándose así la “Copa Catamarca Deportes”, respaldada por el Secretario de Deportes y Recreación, Daniel Lavatelli. Sofía Mirolo, de Olimpia, fue la máxima anotadora del encuentro.

Categoría U15, Chumbicha Basket se enfrentó a Montmartre. El partido comenzó igualado, pero en la segunda mitad, el equipo de Achachay logró tomar la delantera en el marcador y asegurar la victoria con un resultado de 56-36, llevándose así la “Copa Mujeres Evita”. Antonieta Aragón, de Montmartre, se destacó como la máxima goleadora en esta categoría.

Durante el evento, se realizaron reconocimientos a los equipos participantes del torneo, así como a las selecciones femeninas de U13 y U15 de Catamarca que compitieron en los Argentinos de Federaciones. Además, se premiaron a las campeonas, subcampeonas y goleadoras del torneo. El presidente de la FBPC, Luis Robledo, la tesorera Alejandra Gómez, la secretaria Verónica Silva, la vicepresidenta de Red Star, Ana Hausberger, la delegada de Montmartre, Vivían Parola, y el presidente del CPDC, Roberto Chacón, acompañado por Hernán Pérez, Eduardo Chacón y Germán Malugani estuvieron presentes durante la entrega de distinciones.

La FBPC agradeció a todos aquellos que colaboraron para que el torneo pudiera llevarse a cabo, brindando su patrocinio en las Copas y brindando un constante apoyo a la institución. También se agradeció el respaldo recibido por parte del secretario de Gobierno de la Capital, Fernando Monguillot, y Alejandro Guerra del Concejo Deliberante de la Capital, durante la jornada final.