Premier League: Chelsea y Manchester City ofrecen un partidazo

En el marco de la fecha 12 de la Premier League, el enfrentamiento entre el Chelsea, liderado por Enzo Fernández, y el Manchester City de Julián Álvarez, fue un festín futbolístico que culminó con un emocionante empate 4-4, entregando momentos de gran tensión hasta el último minuto.

El duelo comenzó con un gol desde el punto penal anotado por el noruego Haaland, adelantando al Manchester City dirigido por Pep Guardiola. Sin embargo, el experimentado defensor brasileño Thiago Silva empató el juego con un imponente cabezazo, marcando el ritmo para el Chelsea de Mauricio Pochettino.

Antes del cierre del primer tiempo, ambos equipos intercambiaron goles: Sterling puso al Chelsea por delante, pero una jugada preparada culminó en un gol de Akanji, igualando nuevamente el marcador.

En la segunda mitad, el formidable delantero noruego volvió a marcar tras una asistencia de Julián Álvarez, pero una confusión defensiva permitió a Jackson nivelar nuevamente el partido.

Cuando parecía que el juego llegaba a su fin, una brillante jugada colectiva del Manchester City, que se complicó en su ejecución, llevó la pelota a Rodri, quien definió con maestría. Sin embargo, un inesperado penal cometido por el capitán de los actuales campeones de la Champions League otorgó a Palmer la oportunidad de cerrar el encuentro con la regla del ‘ley del ex’.

Tras este emocionante enfrentamiento, el Manchester City se sitúa como líder solitario de la liga con 28 puntos, mientras que el Chelsea, en un proceso de reestructuración, se mantiene en la décima posición con 16 puntos.

Rumbo a la Albiceleste

Tras este vibrante partido, Enzo Fernández y Julián Álvarez se preparan para un nuevo desafío: unirse a la Selección Argentina. Ambos jugadores, piezas clave en sus respectivos equipos de la Premier League, se unirán a los entrenamientos del equipo argentino, último campeón del mundo, para enfrentar a Uruguay y Brasil en la próxima doble fecha de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.