Paredes deja su huella en el empate 2-2 de la Roma contra Salernitana

Luego de sortear un agitado mercado de pases y confirmar su retorno al equipo dirigido por José Mourinho en Italia, Leandro Paredes se destacó en su primer partido, entregando una asistencia clave para el empate 2 a 2 de la Roma ante Salernitana.

Seis años después de su partida, el campeón mundial con la Selección Argentina en Qatar hizo su regreso oficial al equipo italiano en un emocionante debut en la Serie A. Aunque no formó parte de la alineación inicial, Paredes dejó su marca al brindar una asistencia determinante.

La Roma buscó tomar la delantera rápidamente, y a los 7 minutos del primer tiempo, un excelente centro de Bryan Cristante desconcertó a la defensa rival, dejando a Andrea Belotti en una posición ventajosa. Belotti aprovechó y cruzó la pelota al fondo de la red, pero la jugada fue anulada poco después por un ajustado fuera de juego tras una revisión en el VAR.

Diez minutos más tarde, Belotti recibió un pase largo en el borde del área, logró girar y definir con maestría, esta vez sin impedimentos, colocando a la Roma en ventaja. A pesar de los persistentes esfuerzos del equipo de Mourinho, el arquero Guillermo Ochoa se lució en la portería del Salernitana. Sin embargo, el equipo rival logró empatar a diez minutos del descanso.

Tan solo tres minutos después de reanudarse el juego en el segundo tiempo, Antonio Candreva controló hábilmente un pase complicado dentro del área rival y sorprendió con un potente disparo que revirtió el marcador a favor de Salernitana. El ingreso de Paredes al minuto 65 revolucionó el juego de la Roma, aportando un nuevo dinamismo y mostrándose como un componente esencial en el empate.

En el minuto 81, Paredes ejecutó un certero centro desde un tiro de esquina, y Belotti, en una acción destacada, cabeceó el balón hacia el gol, sellando la igualdad en el partido. A pesar de su falta de actividad reciente debido a su inactividad en el Paris Saint-Germain.