Messi brilló en la MLS

El astro argentino Lionel Messi desató la euforia en Miami con una actuación magistral. Tras ir al descanso en desventaja contra los New York Red Bulls, La Pulga ofreció un espectáculo en la segunda mitad, brindando cinco asistencias y anotando un gol crucial para el marcador final de 6-2, que mantuvo al Inter Miami en la cima de la Conferencia Este.

Fue una noche histórica para el capitán argentino, quien estableció un nuevo récord en la MLS al convertirse en el primer jugador en proporcionar cinco asistencias en un solo partido, y todo ello en tan solo 45 minutos.

El equipo de Florida se encontró en desventaja al finalizar el primer tiempo después de que Dante Vanzeir abriera el marcador para los neoyorquinos a los 30 minutos. Sin embargo, la entrada de Matías Rojas al campo, dirigida por Gerardo Martino, cambió el rumbo del encuentro, anotando el empate al inicio del segundo tiempo con su primera intervención.

Solo dos minutos después, Rojas presionó alto, Luis Suárez lo asistió y Messi marcó el gol que dio vuelta al marcador, poniendo el 2-1 a favor del Inter Miami.

Lo que siguió fue un verdadero espectáculo firmado por el argentino. Messi deleitó con asistencias de alta calidad, primero para Rojas y luego en tres ocasiones consecutivas para Suárez, quien sentenció la goleada.

Con esta victoria, el Inter Miami lidera la Conferencia Este con 24 puntos, tres más que su rival más cercano, el Cincinnati, que, con un partido menos disputado, acumula 21 puntos.