Inter Miami avanza a semifinales de Leagues Cup con victoria de 4-0 sobre Charlotte FC

En una destacada actuación en los cuartos de final de la Leagues Cup, Inter Miami aseguró su lugar en las semifinales al vencer a Charlotte FC con un contundente marcador de 4 a 0. El equipo dirigido por Gerardo “Tata” Martino se enfrentará a Philadelphia en la siguiente etapa del torneo.

El partido se caracterizó por el dinamismo desde el inicio. A los 12 minutos del primer tiempo, el venezolano Josef Martínez abrió el marcador a través de un tiro penal, luego de una falta confusa cometida por el ghanés Harrison Afful sobre el ecuatoriano Dixon Arroyo.

La ventaja de Inter Miami continuó ampliándose en el minuto 32, cuando el delantero finlandés Robert Taylor conectó un gol tras una jugada que se originó en el marcador de punta Deandre Yedlin, por el sector derecho.

En la segunda mitad del encuentro, con Charlotte FC ya sin ejercer presión en la portería defendida por el arquero Drake Callender, Adilson Malanda, el defensor francés, anotó el tercer gol de la noche debido a un rebote incorrecto tras un centro bajo del equipo local.

El cierre perfecto para Inter Miami llegó en el minuto 41 del segundo tiempo, cuando Lionel Messi aprovechó una serie de desaciertos defensivos por parte del equipo visitante para agregar su nombre al marcador. Esta anotación marcó el octavo gol del astro argentino en tan solo cinco apariciones con el equipo dirigido por “Tata” Martino.

La victoria aseguró a Inter Miami un lugar en las semifinales de la Leagues Cup, donde se enfrentará a Philadelphia. Este último equipo avanzó a la siguiente etapa al superar a Querétaro en un emocionante encuentro que culminó con un marcador de 2-1.