Histórico avance de Estudiantes de La Plata a las semifinales de la Copa Argentina

En un emocionante partido disputado en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario, Estudiantes de La Plata aseguró su lugar en las semifinales de la Copa Argentina al vencer 2-0 a Huracán, logrando así un hito en su historia en este prestigioso torneo. El conjunto platense ahora espera al ganador del enfrentamiento entre Boca Juniors y Talleres de Córdoba.

El equipo dirigido por Eduardo Domínguez mostró desde el inicio una presión alta y una compacta coordinación en sus movimientos. Apenas tres minutos después de iniciar el juego, Estudiantes estuvo cerca de recibir un gol que habría cambiado el rumbo del partido. Tras un cabezazo en el área grande, la pelota impactó en el poste y, cuando parecía que iba a ingresar, Mariano Andújar reaccionó con rapidez para evitarlo, manteniendo el marcador en cero.

Siete minutos después, un córner resultó en un rebote confuso en el área de Huracán, que Ezequiel Muñoz aprovechó con un remate que, tras pegar en el travesaño y en un defensor, finalmente ingresó en la portería. A pesar de la ventaja, Estudiantes siguió atacando y proponiendo un juego preciso con oportunidades de peligro.

En el minuto 40, Estudiantes desplegó una jugada que involucró movimientos laterales y un centro que Méndez bajó para Santiago Ascacibar, quien anotó el segundo gol con un certero cabezazo.

Con el marcador final de 2-0, el equipo de Eduardo Domínguez logró, por primera vez en su historia, clasificarse para las semifinales de la Copa Argentina. Ahora, el “Pincha” espera el resultado del partido entre Boca Juniors y Talleres, que se jugará el próximo domingo a las 21:10 horas, para conocer a su próximo oponente en esta emocionante competición. En el otro lado del cuadro, San Lorenzo se enfrentará a Defensa y Justicia en las semifinales tras la victoria de “El Halcón” en una tanda de penales contra Chaco For Ever.