Estudiantes de La Plata se corona campeón de la Copa de la Liga Profesional

En el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, Estudiantes de La Plata y Vélez Sarsfield protagonizaron una final intensa de la Copa de la Liga Profesional que mantuvo a los aficionados en vilo hasta el último minuto. Tras un empate 1 a 1 en el tiempo reglamentario y la prórroga, el Pincha se impuso en la tanda de penales para alzarse con el título.

Desde los primeros compases del encuentro, Vélez mostró su dominio en el terreno de juego, generando algunas ocasiones de peligro que mantuvieron ocupada a la defensa de Estudiantes. Sin embargo, fue el equipo platense quien tomó la delantera a los 13 minutos, con un potente remate de Eros Mancuso que venció al arquero rival.

En el segundo tiempo, Vélez se vio nuevamente reducido a diez jugadores tras la expulsión de Damián Fernández. A pesar de la desventaja numérica, el Fortín logró igualar el marcador gracias a un tanto de Alejo Sarco. A medida que avanzaba el tiempo, la intensidad se mantuvo alta, con oportunidades para ambos equipos.

La prórroga no definió al ganador, por lo que el desenlace llegó desde el punto penal. Con nervios de acero, Estudiantes se impuso en la definición desde los doce pasos, asegurando su título número 16 en la historia del club, y empatando a Vélez como el sexto club más laureado del fútbol argentino, con diez títulos locales y seis internacionales.