Estudiantes avanza a la final de la Copa de la Liga Profesional 2024 tras vencer a Boca

En un emocionante encuentro disputado este martes, Estudiantes logró asegurar su lugar en la final de la Copa de la Liga Profesional 2024 al vencer a Boca en una dramática tanda de penales. Tras un empate 1 a 1 en el tiempo reglamentario, el equipo platense prevaleció con un marcador de 3 a 1 en la serie desde los 12 pasos.

El “Xeneize”, demostrando superioridad durante gran parte del primer tiempo y generando varias oportunidades de gol, logró adelantarse en el marcador a los 40 minutos con un gol de Miguel Merentiel, quien aprovechó una asistencia de Luis Advíncula.

Sin embargo, en la segunda mitad, una falta cometida por Cristian Lema dentro del área, que le costó la expulsión por doble amarilla, brindó al “Pincha” la oportunidad de igualar el marcador desde el punto de penal. Edwuin Cetré convirtió con un potente disparo a los 27 minutos, reavivando las esperanzas del equipo platense.

Con el empate persistiendo al final del tiempo reglamentario, la suerte se definió desde el punto penal. Matías Mansilla, arquero de Estudiantes, se lució al detener los disparos de Edinson Cavani y Nicolás Figal, mientras que el travesaño frustró el intento de Miguel Merentiel. Solo Kevin Zenón logró anotar para Boca.

Por otro lado, Sergio Romero, guardameta de Boca, logró detener el disparo de Cetré, pero los aciertos de Eros Mancuso, Guido Carrillo y Mauro Méndez aseguraron la victoria para Estudiantes y su pase a la final.

El equipo platense se enfrentará ahora a Vélez Sarsfield en la definición del torneo, que se llevará a cabo el próximo 5 de mayo en el estadio Madre de Ciudades, ubicado en la provincia de Santiago del Estero.