Empate de Boca en la última prueba antes de enfrentar a Palmeiras

Boca Juniors, en un emocionante partido ante Lanús, terminó en empate 1-1 en su última prueba antes de enfrentarse a Palmeiras en la semifinal de la Copa Libertadores. El conjunto xeneize, con su formación titular en el campo y un estadio Bombonera abarrotado de apasionados aficionados, buscaba un impulso de confianza antes del choque crucial por el torneo continental.

El equipo dirigido por Jorge Almirón salió al campo con la determinación de demostrar su jerarquía, aunque en ocasiones se encontró con dificultades debido a errores propios. Boca comenzó el partido con un ataque intenso en los primeros minutos, destacando la participación activa de Lucas Janson. Sin embargo, la ventaja llegó cuando la presión disminuía.

A falta de diez minutos para el descanso, Valentín Barco envió un centro preciso al área desde un córner, y Lucas Janson se abrió paso entre los defensores para anotar de cabeza, marcando el primer gol del partido. Así, el equipo local se fue al entretiempo con una ventaja mínima, pero rápidamente se encontró con un revés en el segundo tiempo que cambió el rumbo del juego.

A los 8 minutos del segundo tiempo, tras una destacada jugada individual en tres cuartos de cancha, Pedro de la Vega llegó al área y habilitó a Leandro Díaz, quien disparó al gol desde el suelo, venciendo a Sergio Romero. Tras el empate, Lanús comenzó a sentirse más cómodo en el partido y tuvo oportunidades para tomar la delantera, pero la falta de eficacia les impidió anotar.

Hacia el final del partido, con las incorporaciones de Darío Benedetto y Ezequiel Bullaude, Boca se mostró más peligroso en el ataque y generó oportunidades, pero no logró concretarlas ante el arco rival, lo que resultó en el empate final.

La atención ahora se centra en el próximo jueves 28 de septiembre, cuando Boca Juniors recibirá a Palmeiras en la ida de las semifinales de la Copa Libertadores. Luego, el equipo jugará nuevamente en casa contra River Plate el domingo 1 de octubre antes de viajar a San Pablo para el partido de vuelta en el Allianz Parque contra el equipo brasileño.