Copa de la Liga Profesional 2024: Estudiantes derrota a Boca en La Plata

En una emocionante reanudación del partido suspendido de la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional, Estudiantes logró una crucial victoria por 1-0 sobre Boca en condición de local, consolidando así su camino hacia los cuartos de final del torneo. El único gol del encuentro llegó gracias a un certero cabezazo de Javier Correa, desencadenando una celebración en La Plata y complicando seriamente las aspiraciones de Boca en el torneo.

El primer tiempo transcurrió sin grandes sobresaltos, con ambos equipos midiendo sus fuerzas en el terreno de juego. A pesar de algunos intentos de ambas partes, la red permaneció intacta en los primeros 45 minutos. Sin embargo, fue en el segundo tiempo donde la emoción alcanzó su punto álgido.

Con una renovada actitud, tanto Estudiantes como Boca buscaron romper el equilibrio en el marcador. Kevin Zenón fue uno de los protagonistas destacados del conjunto Xeneize, amenazando el arco rival en más de una ocasión. Sin embargo, la fortaleza defensiva del Pincha y la solidez de su guardameta impidieron que el marcador se moviera a favor de los visitantes.

Fue en los minutos finales del encuentro cuando Estudiantes inclinó la balanza a su favor. Un tiro de esquina ejecutado magistralmente por Pablo Piatti encontró la cabeza de Javier Correa, cuyo certero cabezazo terminó venciendo la resistencia del arquero Sergio Romero, desatando la euforia en las gradas.

Con este valioso triunfo, Estudiantes aseguró su posición como escolta en la Zona B, con 24 puntos, quedando a tan solo cinco del líder Godoy Cruz. En cambio, la derrota deja a Boca fuera de los puestos de playoffs, ubicándose en el quinto lugar con 22 puntos. Para aspirar a la clasificación, el conjunto Xeneize necesitará ganar en la última fecha y aguardar resultados favorables en otros encuentros.

La victoria de Estudiantes sobre Boca no solo consolida su posición en la tabla, sino que también alimenta las esperanzas de su hinchada de cara a los desafíos venideros en la Copa de la Liga Profesional 2024. Mientras tanto, Boca deberá replantear su estrategia y redoblar esfuerzos para asegurar su presencia en la siguiente fase del torneo.