Argentina vence 2-0 a Perú y avanza como líder a cuartos de final

La selección argentina aseguró su paso a los cuartos de final de la Copa América al derrotar 2-0 a Perú, con un doblete de Lautaro Martínez en la última jornada del Grupo A. Con esta victoria, Argentina terminó como líder del grupo con nueve puntos, eliminando a Perú, que solo consiguió un punto en la fase inicial.

En un partido disputado en el estadio Hard Rock de Miami ante 65,000 espectadores, la Albiceleste, sin Lionel Messi debido a una lesión muscular, mostró una alineación alternativa pero dominó desde el inicio. Aunque tuvo varias aproximaciones peligrosas a través de Leandro Paredes, Ángel Di María y Giovani Lo Celso, no logró superar al arquero Pedro Gallese en la primera mitad.

El gol de apertura llegó al inicio del segundo tiempo cuando Lautaro Martínez aprovechó un pase de Di María para abrir el marcador a los 47 minutos. A pesar de que Argentina tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con un penal a favor, Leandro Paredes estrelló su remate en el poste a los 70 minutos.

El segundo gol llegó a los 86 minutos con otro tanto de Martínez, quien definió por encima de Gallese tras eludir a dos defensores peruanos. A pesar de un intento de Perú por descontar con un cabezazo de Franco Zanelatto, Argentina mantuvo el control del juego hasta el final.

Emiliano Martínez, el arquero argentino, destacó la actuación del equipo: “Conseguimos tres victorias en un grupo que no era fácil. Lo importante es que juegue quien juegue, lo hacen muy bien. Para nosotros no hay alternativos ni titulares, somos 26 y toque quien le toque lo hace muy bien”.

Argentina enfrentará al segundo del Grupo B en los cuartos de final, que incluye a Venezuela, Ecuador, México y Jamaica. El partido se jugará el jueves en el estadio NRG de Houston.