Argentina aplasta a Guatemala en el último amistoso antes de la Copa América

En su último amistoso previo al inicio de la Copa América, la selección argentina venció a Guatemala por 4-1, con dos goles de Lionel Messi y otros dos de Lautaro Martínez. El conjunto albiceleste mostró un juego contundente y cerró su preparación con dos victorias en Washington.

A pesar de comenzar en desventaja con un gol en contra temprano, Argentina rápidamente se recompuso. Messi igualó el marcador a los 12 minutos tras una mala salida del arquero Nicholas Hagen. A partir de ese momento, Argentina dominó el partido y pudo haber ampliado aún más la ventaja.

A los 39 minutos del primer tiempo, Messi cedió un penal a Martínez, quien lo convirtió en gol. La segunda mitad vio a Argentina consolidar su dominio, con Martínez anotando su segundo gol del partido a los 28 minutos, antes de que Messi sellara la victoria con un gol de picardía a los 32 minutos, tras una asistencia de Ángel Di María.

A pesar de su destacada actuación, Messi estuvo cerca de anotar un hat-trick, con un remate cruzado que se desvió ligeramente a los 37 minutos del segundo tiempo.

“Vamos a seguir intentando dar lo máximo, tenemos ganas de seguir intentándolo. Cada vez va a ser más difícil, no se nos hace nada fácil porque los partidos son cada vez más duros y más trabados”, comentó Messi tras el partido.

La Copa América 2024 comenzará el próximo jueves 20 de julio y se extenderá hasta el 14 de julio. Argentina debutará en el torneo enfrentando a Canadá en Atlanta, buscando defender el título obtenido en la edición 2021 en el Maracaná.