Agustín Tapia y Arturo Coello avanzan a la final del WPT Menorca Open 2023

La pareja de padel compuesta por Agustín Tapia y Arturo Coello ha asegurado su lugar en la final del WPT Menorca Open 2023 al vencer a Paquito Navarro y Fede Chingotto con un contundente doble 6-3 en las semifinales.

Después de dos torneos en los que no lograron llegar a la final, Agustín Tapia y Arturo Coello finalmente regresan a la última etapa de un torneo del World Padel Tour, donde buscarán añadir un nuevo título a su palmarés. La última vez que se coronaron campeones en este circuito fue en julio.

El partido comenzó con los número uno del ranking dominando a sus oponentes. Lograron un parcial de 5-0 con Arturo Coello destacando por su impresionante pegada, mientras que sus rivales, en particular Fede Chingotto, tuvieron un comienzo difícil. Sin embargo, cuando parecía que las cosas se complicaban para los número cuatro, Paquito Navarro y Fede Chingotto reaccionaron. Lograron salvar dos bolas de set con su servicio y capitalizaron los errores de Agustín Tapia para mantenerse en la pelea. A pesar de llegar al 5-3, los número uno cerraron su servicio en blanco para asegurar el set con un marcador de 6-3.

A pesar de su inicio tambaleante, Fede y Paquito mostraron una mejor actuación en la parte final del primer set y continuaron luchando en igualdad de condiciones en el segundo. Ambas parejas tuvieron oportunidades de quiebre en los primeros juegos, pero fue Agustín Tapia y Arturo Coello quienes aprovecharon un punto de oro en el quinto juego para tomar la delantera. Los número uno desperdiciaron varias ocasiones para cerrar el primer set, pero no cometieron el mismo error en esta ocasión. En el noveno juego, tuvieron su primera oportunidad de cerrar el partido y no la dejaron pasar, ganando el set 6-3.

La final del WPT Menorca Open 2023 verá a Agustín Tapia y Arturo Coello enfrentarse al ganador del enfrentamiento de esta tarde entre Franco Stupaczuk y Martín Di Nenno y Juan Lebrón y Alejandro Galán.