Sábado de clásicos en la Copa de la Liga: Emoción y drama en los campos de juego

La Copa de la Liga en Argentina ha dejado un sábado lleno de emociones y rivalidades en sus enfrentamientos de clásicos entre equipos de los grupos A y B. La tarde del sábado vio un empate agónico entre Huracán y San Lorenzo, una victoria sobre la campana de Rosario Central contra Newell’s y el triunfo de Independiente como visitante ante Racing.

El día comenzó con un enfrentamiento tempranero en el que Arsenal se impuso por 1 a 0 sobre Defensa y Justicia. A las 16:00 horas, los fanáticos del fútbol se deleitaron con el choque entre San Lorenzo y Huracán en el Nuevo Gasómetro. En un partido lleno de emoción y tensión, se vivieron momentos de drama, incluida una mano accidental en el área que inicialmente fue sancionada como penal, pero finalmente fue anulada después de la revisión del VAR.

La primera mitad estuvo llena de acción, y en el segundo tiempo, el ambiente tenso se hizo evidente con la expulsión de Gastón Hernández por una falta a pocos metros del área. Minutos después, Ignacio Pusetto, con un magnífico gol desde fuera del área, rompió el empate y puso a Huracán en ventaja.

En los minutos de descuento, se pitó un penal a favor de San Lorenzo después de una jugada confusa en el área de Huracán. Adam Bareiro, desde el punto de penal, marcó el empate y celebró con un gesto de bigote, desatando controversia en los momentos finales del partido.

A continuación, el Gigante de Arroyito se llenó de pasión para el enfrentamiento entre Rosario Central y Newell’s. A pesar de pocas oportunidades de peligro en el primer tiempo, el juego se caracterizó por la intensidad y la fricción, con numerosos choques y discusiones.

En la segunda mitad, Ignacio Malcorra cambió la historia con un tiro libre magistral que resultó en el único gol del partido, asegurando la victoria para Rosario Central.

Finalmente, uno de los clásicos más esperados del fútbol argentino se desarrolló en el Estadio Presidente Perón, conocido como el Cilindro de Avellaneda, donde Independiente venció a Racing. Braian Martínez abrió el marcador temprano en el partido, y más tarde, un penal convertido por Martínez sentenció la victoria por 2 a 0.

La acción de la séptima fecha continúa con el clásico del sur de la capital, donde Banfield se enfrentará a Lanús en el Estadio Florencio Solá a partir de las 21:30 horas.