River Plate sufre una sorpresiva derrota ante Barracas Central

River Plate sufre una sorpresiva derrota frente a Barracas Central por 2-1 en la fecha 22 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), poniendo en riesgo su liderazgo en la tabla. El partido estuvo marcado por momentos de polémica y oportunidades desperdiciadas por el equipo de River.

A los 18 minutos del primer tiempo, Cristian Tapia de Barracas Central realizó un centro preciso desde un tiro libre, encontrando a Carlos Arce sin marca, quien cabeceó y anotó el primer gol del partido. River intentó responder antes del descanso con un gol de Enzo Díaz, pero la jugada fue anulada por posición adelantada.

En el minuto 57, Mauro Martín Peinipil amplió la ventaja para Barracas Central tras un rápido contraataque. Sin embargo, River Plate no se rindió y Miguel Borja descontó con un potente disparo desde fuera del área en el minuto 63.

A pesar de los esfuerzos de River, no lograron igualar el marcador y sufrieron una derrota que pone en peligro su posición en la tabla de la LPF. Con este resultado, Barracas Central se ubica en el puesto 16, un punto por encima de Gimnasia y Esgrima La Plata.

El entrenador de River, Martín Demichelis, reconoció en la conferencia de prensa posterior al partido que no subestima a ningún rival y justificó los cambios en el once titular debido al desgaste físico y mental del equipo en las últimas semanas. Destacó la importancia de la rotación para mantener la frescura y prevenir lesiones.

Con 15 puntos en juego y la brecha de diez puntos con Talleres de Córdoba, River Plate deberá recuperarse rápidamente y mantener viva su ilusión en el campeonato. Su próximo desafío será enfrentarse a Godoy Cruz como local, con la obligación de acortar la diferencia y mantenerse en la lucha por el título.