River Plate se consagra con el Trofeo de Campeones al vencer a Rosario Central

En una emocionante final disputada en el estadio Único Madre de Ciudades, de Santiago del Estero, River Plate se coronó campeón del Trofeo de Campeones 2023 al derrotar por 2 a 0 a Rosario Central, equipo recientemente ganador de la Copa de la Liga.

El conjunto dirigido por Martín Demichelis, ya consagrado campeón de la Liga Profesional en el primer semestre del año, volvió a mostrar su calidad futbolística al imponerse sobre el Canalla. Los goles que sellaron la victoria fueron obra de Facundo Colidio, a los 41 minutos del primer tiempo, y Nacho Fernández, a los 30 del complemento.

A pesar de los esfuerzos de Rosario Central, que tuvo varias oportunidades de anotar, la defensa de River, liderada por el arquero Franco Armani, se mantuvo firme. El colombiano Jaminton Campaz, una de las figuras de Central, sufrió una expulsión por doble amarilla a los 14 minutos del segundo tiempo, complicando aún más las posibilidades de su equipo.

Con esta victoria, River Plate se adjudicó por segunda vez el Trofeo de Campeones, recordando su triunfo en 2021 cuando derrotó a Colón por 4 a 0, también en Santiago del Estero. Además, el equipo de Núñez sumó su copa nacional número 15 y su estrella número 71, consolidándose como uno de los clubes más laureados de Argentina. Esta consagración eleva a 53 sus conquistas en el ámbito local, superando a Boca Juniors como el equipo con más títulos nacionales.