Recomendaciones para cuidarse del COVID-19 en bares y restaurantes

Seguramente, tomar un cafecito en un bar, ha sido en esta pandemia una de las máximas libertades que muchos se han dado. Sin embargo, según dispuesto en las últimas disposiciones, la cuestión se acotó un poco luego de que los restaurantes y bares deban cerrar a las 19.

“La gente quiere salir y el virus quiere entrar. Y con muchas ganas”, reflexiona Gabriel Lapman, médico especialista en cardiología y medicina de estilo de vida. El especialista expresó las 5 claves a tener en cuenta en esta segunda ola de coronavirus.

Exterior

Los que quieran ir a un bar o restaurante tienen que sentarse si o sí en el exterior. “Tienen que estar bien distanciados, lo más que se pueda”, dice el médico. También tiene que haber distanciamiento entre mesa y mesa.

Tapaboca puesto

Nada de usarlo en el cuello, o por abajo de la nariz. El tapaboca debe usarse el mayor tiempo posible y uno se lo tiene que bajar solo para comer o tomar algo. Cuando se está charlando lo ideal es dejarlo puesto.

Alcohol en gel, el gran aliado

Siempre es bueno llevarlo por si en el lugar no lo ofrecen. “Limpiarse las manos al llegar, durante y luego al retirarse luego de tocar dinero es una buena práctica”, dice Lapman.

Conocer la burbuja de mi mesa

Esto es fundamental según el médico. “Si te juntas en el bar y no sabés dónde estuvo la otra persona, aunque estén al aire libre, la persona puede estornudar, toser y pasar el virus. Siempre es bueno que la burbuja sea la que conoces”, dice el doctor.

Lavado de manos

Es, sin dudas, una de las medidas básicas pero más efectivas. Al llegar al lugar y luego al irse, se recomienda lavar bien las manos.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí