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Receta para acompañar la lluvia: ¿cómo preparar deliciosas tortas fritas?

¿Por qué asociamos la torta frita con el mate y la lluvia?

En aquel entonces el trabajo de campo era un común denominador entre los habitantes, es por eso que ingredientes como la harina de trigo y la grasa de los animales abundaban en los hogares. La infusión que no podía faltar era el mate y desde entonces que son un duo que no falla.
Cuenta la leyenda que cuando llovía las mujeres guardaban el agua para cocinar, entre otras cosas, las torta fritas.

Receta clásica de torta fritas

Sus ingredientes son: 500 g de harina 0000, 1 cucharadita de sal, 100 g de grasa y 200 cc de agua.

Preparación paso a paso

1) Poner en una taza o bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.

2) Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar una bola.

3) Amasar con fuerza hasta que la misma forme ampollas en su superficie.

4) Estirar la maza y cortar en bolitas más pequeñas con un circulo en su interior.

5) Freír en aceite caliente hasta que esten doradas de ambos lados, apróximadamente 2-3 minutos por lado.

6) Retirar las tortas fritas de la sartén con una espumadera y colocarlas en un plato forrado con servilletas para eliminar el exceso de aceite.

7) ¡Listo! Podes agregar azúcar si te gustan dulces y disfrutarla en familia o con amigos.

Opción vegana de torta frita

Ingredientes

Sus ingredientes son: 2 tazas de harina de trigo, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 cucharadita de sal, 1/2 taza de aceite vegetal, 1/2 taza de agua tibia y aceite vegetal.

Preparación paso a paso

1) En un bol o taza garnde, mezcla la harina de trigo, el polvo de hornear y la sal.

2) Agregar el aceite vegetal y mezclar bien con una cuchara o con las manos hasta que la mezcla se parezca a la arena.

3) Agregar el agua tibia y mezclar hasta que se forme una masa suave.

4) Cubrir el bol o la taza con un repasador limpio y dejar reposar la masa durante 15 minutos.

5) Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y agregar suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo de la sartén.

6) Dividir la masa en porciones pequeñas (de aproximadamente 2 cucharadas) y formar bolitas con las manos.

7) Aplastar cada bolita con la palma de la mano hasta que tenga un grosor de apróximadamente 1/2 centímetro.

8) Freír las tortas fritas en el aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados, apróximadamente 2-3 minutos por lado.

9) Retirar las tortas fritas de la sartén con una espumadera y colocarlas en un plato forrado con servilletas para eliminar el exceso de aceite.

10) ¡Listo! Disfruta de tus torta fritas veganas.

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