Real Madrid se proclama campeón de la Supercopa de España

En una emocionante final de la Supercopa de España, celebrada en el Al-Arwwal Stadium de Riad, la capital de Arabia Saudita, el Real Madrid se coronó campeón al derrotar al Barcelona por un contundente 4 a 1. Vinicius Júnior brilló con tres goles, mientras que Rodrygo aportó otro tanto para asegurar la victoria.

Desde los primeros minutos del partido, el Real Madrid demostró su determinación de llevarse el título. A los seis minutos del primer tiempo, Jude Bellingham habilitó a Vinicius, quien, tras una veloz carrera, eludió al arquero y marcó el primer gol del encuentro.

La ventaja se amplió tres minutos después, cuando Daniel Carvajal envió un pase largo que permitió a Rodrygo picar hacia el área y anotar tras la asistencia de su compatriota Vinicius.

A pesar del descuento del Barcelona a través de un potente disparo de Robert Lewandowski, que aprovechó un despeje de Rudiger, el ímpetu no fue suficiente para remontar. A los 38 minutos, Vinicius Júnior convirtió desde el punto penal su segundo gol personal, llevando el marcador a 3 a 1.

El Barcelona luchó por recuperarse, pero a los 64 minutos, Rodrygo aprovechó un rebote en el área para sellar la victoria con un elegante gol que dejó sin opciones al arquero Iñaki Peña.

Este triunfo agrega un nuevo logro a la extensa historia del Real Madrid, que ahora cuenta con 20 títulos en la Copa del Rey, 35 en la liga, 13 en Supercopas de España y 14 en la Liga de Campeones.