La Secretaría de Comercio anunció el sábado pasado un incremento del 5% en los precios de los siete cortes de carne populares incluidos en el programa de Precios Justos.
A partir de esta actualización, los nuevos valores de los cortes quedaron de la siguiente manera: Asado a $1231, Nalga a $1635, Matambre a $1558, Vacío a $1608, Falda a $802, Paleta a $1323 y Tapa de asado a $1231.
Estos precios se mantendrán vigentes hasta el 15 de agosto y estarán disponibles en supermercados, hipermercados y carnicerías adheridas al programa. Esta medida busca frenar el desmesurado aumento provocado por la inflación en el país. Según la Secretaría de Comercio, continúan trabajando en la implementación de acuerdos voluntarios para “ordenar los precios, especialmente en productos de consumo masivo”.
Según datos oficiales del INDEC, la carne fue uno de los productos que menos aumentó de precio en junio, a diferencia de las frutas y verduras que experimentaron incrementos la semana pasada.