Manchester City superó a Urawa Red Diamonds y jugará la final Mundial de Clubes ante Fluminense

El conjunto dirigido por Pep Guardiola goleó por 3-0 al conjunto japonés y jugará la gran final ante los cariocas.

Manchester City venció cómodamente a Urawa Red Diamonds en el Estadio King Abdullah Sports City durante las semifinales del Mundial de Clubes. Marius Hoibraten en contra, Mateo Kovacic y Bernardo Silva fueron los artífices de los goles para el equipo dirigido por Pep Guardiola, que contó con la participación de Julián Álvarez en la segunda mitad. La gran final, que se llevará a cabo este viernes, enfrentará al conjunto inglés contra Fluminense.

El conjunto inglés, campeón de la Liga de Campeones, dominó claramente el juego, manteniendo la posesión del balón y generando ocasiones de peligro. Sin embargo, logró romper el empate en los últimos momentos de la primera mitad. Tras una destacada jugada colectiva por la izquierda, Matheus Nunes llegó al fondo y envió un centro que Marius Hoibraten desvió hacia su propio arco.

Al inicio del segundo tiempo, los Citizens ampliaron rápidamente su ventaja con un pase extraordinario de Kyle Walker a Mateo Kovacic, quien se fue solo mano a mano y definió para aumentar la ventaja. La goleada se consolidó a los quince minutos, luego de un disparo de Matheus Nunes que Shusaku Nishikawa logró atajar, pero Bernardo Silva estuvo presente para convertir el tercer gol.

El marcador final fue de 3-0 a favor del Manchester City, que se enfrentará este viernes en la gran final por el título del Mundial de Clubes contra Fluminense. Cabe destacar que en esta edición no habrá partido por el tercer puesto entre Urawa Red Diamonds y Al-Ahly, los dos semifinalistas que no lograron avanzar.