Gimnasia y Colón disputarán un partido para evitar el descenso

En una jornada de infarto en la lucha por mantener la categoría en la tabla anual, Vélez Sarsfield, Unión de Santa Fe y Sarmiento de Junín aseguraron su permanencia gracias a los resultados obtenidos este sábado. Sin embargo, Colón de Santa Fe y Gimnasia y Esgrima La Plata se enfrentarán en un partido de desempate para determinar cuál de los dos equipos descenderá a la B Nacional.

El Estadio José Amalfitani fue testigo de uno de los enfrentamientos más intensos de la fecha, donde Vélez, respaldado por su ferviente afición, se impuso con contundencia. Santiago Castro abrió el marcador con un potente disparo a los 16 minutos del primer tiempo, seguido por Valentín Gómez, quien anotó el segundo antes del descanso. En el segundo tiempo, Claudio Aquino amplió la ventaja a 3-0, y aunque Colón descontó con Javier Toledo, los errores le pasaron factura y no lograron remontar el resultado.

Unión de Santa Fe, considerado el más amenazado antes de la jornada, demostró su resiliencia al superar la presión. Kevin Zenón, con un tiro libre que impactó en el palo y luego en el brazo de Santiago Rojas, aseguró el triunfo por 1-0. Sarmiento, a pesar de caer ante Platense por 1-0 con un espectacular gol de Ronaldo Martínez, se salvó del descenso gracias a las derrotas de Colón y Gimnasia.

En el Estadio Florencio Solá, el nerviosismo y la incertidumbre dominaron el partido entre Banfield y Gimnasia. El “Taladro” rompió el empate con un gol de Coronel en el minuto 14, aumentando la presión sobre el “Lobo”. En el último suspiro, Banfield aprovechó un contraataque para sentenciar el 2-0, con un potente remate de Jesús Soraire en el segundo minuto agregado.