Empate agónico entre Boca Juniors y Lanús en la liga profesional

En un emocionante encuentro correspondiente a la fecha 20 de la Liga Profesional, Boca Juniors logró rescatar un empate 1-1 ante Lanús. El equipo Xeneize, dirigido por Jorge Almirón, logró igualar sobre el cierre del partido, dejando atrás la derrota sufrida ante Arsenal en la jornada anterior.

Después de obtener la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores, Boca buscaba retornar al camino de la victoria en el ámbito local tras la caída en Sarandí. Sin embargo, el comienzo no fue favorable para el conjunto dirigido por Almirón, ya que en el primer tiempo no lograron desplegar un buen nivel de juego y se encontraron en desventaja justo antes del descanso. A los 45 minutos, Leandro Díaz aprovechó un centro de Juan Sánchez Miño y marcó el 1-0 a favor de Lanús.

En la segunda mitad, el entrenador xeneize, quien se enfrentó a múltiples lesiones en su plantel, decidió darle la oportunidad al debutante Aaron Anselmino, quien reemplazó a Bruno Valdez y se ganó los aplausos de la hinchada. Tras varios minutos de dificultades para generar situaciones de gol, Boca se lanzó al ataque en los minutos finales y logró un gol crucial. A los 43 minutos, Alan Varela envió un pase largo a Guillermo Pol Fernández, quien desbordó por la banda derecha y envió un centro preciso para que Darío Benedetto empujara el balón al fondo de la red. Luego de la revisión del VAR por una posible posición adelantada, el árbitro Fernando Echenique validó el gol.

En los últimos minutos, el recién ingresado Luis Vázquez estuvo cerca de marcar con un cabezazo que fue salvado por el arquero Lucas Acosta.