El Manchester City de Julián Álvarez triunfa sobre el United en el Clásico de Manchester

En el mediodía del domingo, en la jornada 27 de la Premier League, el Manchester City aseguró la victoria en el Clásico de la ciudad al vencer 3-1 al Manchester United en el Etihad Stadium. Con este triunfo, el equipo se mantiene en la pelea por el título liguero, apenas a dos puntos del líder, Liverpool.

El partido inició con los Reds, que contaron con la participación de Alejandro Garnacho desde el inicio, mostrando la intensidad característica del fútbol inglés y logrando un gol tempranero de Marcus Rashford, silenciando a la afición local. A pesar de los esfuerzos del City, el arquero André Onana mantuvo su arco invicto durante toda la primera mitad del encuentro.

En la segunda parte, los dirigidos por Pep Guardiola continuaron dominando el juego hasta que Phil Foden igualó el marcador. Poco después, con la entrada del argentino campeón del mundo, Julián Álvarez, quien aportó mayor profundidad al equipo, asistió a Foden para que este marcara un doblete.

Finalmente, Erling Haaland, tras un inicio errático, aprovechó un error defensivo del equipo dirigido por Erik Ten Hag para sellar la victoria con el tercer gol del City.

Con este importante triunfo, el Manchester City se prepara para enfrentar al Copenhague en la Champions League, buscando asegurar su pase a los cuartos de final. Además, el próximo domingo, se enfrentará al Liverpool en un partido crucial que podría definir el destino del título de la Premier League. Por su parte, el Manchester United, que busca clasificar a competiciones europeas, buscará recuperarse frente al Everton.

Mientras tanto, tanto Álvarez como Garnacho se alistan para unirse a la Selección Argentina dirigida por Lionel Scaloni, que en medio de una nueva fecha FIFA, enfrentará a El Salvador y Costa Rica el 22 y 26 de marzo, respectivamente.