Boca Juniors supera a Talleres en penales y avanza a las semifinales de la Copa Argentina

En un emocionante enfrentamiento de cuartos de final de la Copa Argentina, Boca Juniors logró vencer a Talleres en una definición por penales que mantuvo a los fanáticos al borde de sus asientos. El partido, que finalizó 1-1 en el tiempo reglamentario, fue decidido en la tanda de penales con un marcador final de 4-1 a favor de Boca.

El estadio Malvinas Argentinas de Mendoza fue testigo de este enfrentamiento cargado de emoción, donde Boca Juniors demostró su capacidad para mantener la calma bajo presión y se clasificó para las semifinales del torneo. Se enfrentarán a Estudiantes de La Plata en la siguiente etapa.

Boca, dirigido por Jorge Almirón, tuvo la oportunidad de ganar el partido en los 90 minutos regulares, pero fallaron en los metros finales. Sin embargo, su destreza en la tanda de penales resultó ser clave para su victoria, y sorprendentemente, Sergio Romero no fue la figura destacada esta vez. Darío Benedetto, Nicolás Figal, Edinson Cavani y Valentín Barco se encargaron de ejecutar los tiros exitosamente, asegurando la clasificación de Boca. Por parte de Talleres, Nahuel Bustos y Gastón Benavidez erraron sus intentos, enviando los disparos por encima del travesaño.

La apertura del marcador ocurrió a los 21 minutos, cuando Juan Portillo de Talleres escapó de la marca por la izquierda del campo y lanzó un centro largo al área, donde Diego Ortegoza no logró conectar el remate, pero Benavidez apareció solo detrás de todos y anotó el primer gol del partido.

En el inicio de la segunda mitad, Edinson Cavani estaba a punto de recibir un pase largo desde el centro del campo, pero fue derribado por el lateral Juan Portillo, resultando en un penal a favor de Boca. El uruguayo convirtió el empate con maestría.

Boca dominó gran parte del segundo tiempo, con numerosas oportunidades de Cavani y Miguel Merentiel, aunque no pudieron concretar. En contraste, Talleres no pudo mantener su rendimiento del primer tiempo.

Talleres se mostró impreciso en la tanda de penales, con Nahuel Bustos enviando su disparo por encima del travesaño. Esto brindó una ventaja significativa a Boca, que no desperdició ninguna oportunidad. Gastón Benavidez, con su disparo por encima del arco, puso fin a las esperanzas del equipo cordobés, y “Colo” Barco aseguró la victoria para Boca.