Arsenal desciende a la Primera Nacional tras empate con Talleres

Arsenal de Sarandí enfrentó a Talleres de Córdoba en un emocionante enfrentamiento que culminó con un empate 1-1 en el estadio Mario Alberto Kempes. Sin embargo, este resultado amargo determinó que Arsenal ya no tenga posibilidades matemáticas de mantener su categoría en la Primera División.

El partido tuvo un comienzo rápido con un gol tempranero de Nahuel Bustos para Talleres, anotado a los 7 minutos de la primera mitad. Sin embargo, Arsenal no se rindió y, en el minuto 45 del segundo tiempo, Juan Bautista Cejas logró igualar el marcador mediante un penal.

A pesar de este empate, Arsenal de Sarandí enfrenta el desalentador destino de descender a la Primera Nacional a tan solo cinco fechas de la conclusión del campeonato. La última vez que el equipo perdió su categoría fue en 2018, y este revés es un golpe duro para la institución.

En el próximo enfrentamiento, Talleres se dirigirá a Tucumán para medirse con Atlético, mientras que el equipo de “El Viaducto” recibirá a Colón de Santa Fe.

La definición del segundo descenso en la Liga Profesional

En esta temporada, la Liga Profesional de Fútbol ha introducido un sistema de descenso basado en un promedio. Sin embargo, en el caso de que el equipo que finalice en la última posición de la tabla anual también descienda por promedio (como es el caso de Arsenal, ubicado en el último lugar en ambas categorías), el equipo que termine en el puesto 27, sumando ambos torneos disputados en 2023, también descenderá a la Segunda División.

Actualmente, varios equipos se encuentran comprometidos y están separados por solo unos pocos puntos en la tabla. En este momento, Huracán ocupa el puesto 27° en la tabla anual y, por lo tanto, sería el próximo equipo en descender a la Segunda División, a menos que logre mejorar su situación en las próximas fechas.