Argentinos Juniors avanza a semifinales tras vencer a Defensa y Justicia en penales

En un emocionante encuentro de cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional en el Estadio Florencio Sola, Argentinos Juniors empató 1-1 con Defensa y Justicia, pero se llevó la victoria en la definición por penales, convirtiéndose así en el primer semifinalista del torneo.

El partido comenzó con un revés para Argentinos cuando, a los 10 minutos, Tobías Palacios cometió un error en la salida que fue aprovechado por Godoy, quien habilitó a Rodrigo Bogarín para marcar el 1-0 a favor de Defensa y Justicia.

A pesar de este gol tempranero en contra, el Bicho no bajó los brazos y continuó generando oportunidades de peligro. Sin embargo, la primera mitad no vio cambios en el marcador.

En el segundo tiempo, Argentinos intensificó su ataque y estuvo cerca del empate en varias ocasiones. A los 8 minutos, Luciano Gondou tuvo una oportunidad de cabeza que fue detenida por Cristopher Fiermarin, quien demostró sus habilidades bajo los tres palos. Trece minutos después, Fiermarin volvió a ser protagonista con una doble atajada que mantuvo a su equipo en ventaja.

El empate llegó para Argentinos en el minuto 40, cuando Alan Rodríguez desvió un remate que cambió su trayectoria tras impactar en Santiago Ramos Mingo y venció al arquero Diego Rodríguez.

Con el 1-1 en el marcador, el partido se definió en la tanda de penales. El Ruso Rodríguez fue clave al atajar el penal de Esteban Burgos, y aunque Moyano falló su intento para Argentinos, Godoy estrelló su remate en el travesaño, manteniendo el empate 1-1 en penales. Rodríguez volvió a lucirse al detener el disparo de Soto, pero Fiermarin también se destacó al detener el penal de Montiel.

La definición se extendió hasta el sexto penal, donde Aaron Molinas estrelló su tiro en el travesaño, dejando la responsabilidad en los pies del Ruso Rodríguez. Con sangre fría, Rodríguez colocó el balón en el ángulo superior derecho, asegurando la victoria 3-2 en penales para Argentinos Juniors y el pase a las semifinales del torneo.