Argentina avanza a la final de la AmeriCup U18 tras vencer a República Dominicana

La Selección Argentina de básquetbol U18 logró un importante triunfo al vencer a República Dominicana por 75-66 en las semifinales de la AmeriCup U18, que se está llevando a cabo en Obras Sanitarias. Este resultado asegura a Argentina un lugar en la final del torneo, donde se enfrentará a Estados Unidos.

El partido fue muy parejo desde el inicio, con un buen desempeño de ambos equipos. República Dominicana, que llegaba invicta y como líder de su grupo, comenzó con ventaja aprovechando los errores de Argentina. Sin embargo, el equipo argentino logró igualar el marcador al finalizar el primer tiempo.

En la segunda mitad, Argentina mostró determinación y una sólida defensa, lo que le permitió tomar la delantera en el marcador. A pesar de los esfuerzos de República Dominicana por acercarse en el marcador en el último cuarto, Argentina mantuvo la compostura y aseguró la victoria gracias a la destacada actuación de Matías Pikaluk y Tyler Kropp, este último siendo el máximo anotador del equipo con 19 puntos y 14 rebotes.

Con esta victoria, Argentina avanzó a la final de la AmeriCup U18, donde se enfrentará a Estados Unidos en busca del título. Independientemente del resultado, Argentina ya ha asegurado una medalla en el torneo, recordando su último título en el 2008 en Formosa.