Alemania se corona campeona del Mundial Sub-17 al vencer a Francia

En una emocionante final del Mundial Sub-17 en Indonesia, Alemania se consagró campeona al derrotar a Francia en una tanda de penales que finalizó 4-3, tras un empate 2-2 en los 90 minutos reglamentarios.

Dirigidos por Christian Wück, el equipo alemán tomó la delantera con los goles de Paris Brunner, de penal a los 29 minutos, y Noah Darvich a los seis minutos del segundo tiempo. Sin embargo, la respuesta de los franceses no se hizo esperar, logrando la remontada con los tantos de Saimon Bouabré a los ocho minutos de la segunda mitad y Mathis Amougou a cinco minutos del final.

Es importante destacar que, en el momento del segundo gol de Francia, Alemania ya jugaba con un hombre menos debido a la expulsión de Winners Osawe a los 24 minutos del segundo tiempo. A pesar de esta desventaja numérica, el equipo alemán resistió, llevando la definición del título a la tanda de penales.

En la ejecución desde los 12 pasos, Alemania se impuso 4-3, llevándose así su primer título en la categoría Sub-17. Este logro se suma a su destacado historial que incluye cuatro títulos en la categoría mayor y uno en Sub-20.

Además, Malí completó el podio al vencer 3-0 a la Selección Argentina dirigida por Diego Placente y asegurarse el tercer puesto en el torneo.