Alemania arrasa en el partido inaugural de la Eurocopa 2024 frente a Escocia

En el partido inaugural de la Eurocopa 2024, Alemania demostró su dominio en casa al vencer por un impresionante marcador de 5-1 a Escocia en el Allianz Arena de Múnich. Este retorno del torneo continental a suelo alemán después de 36 años fue celebrado por los aficionados, quienes presenciaron una destacada actuación del equipo dirigido por Julian Nagelsmann.

La ofensiva alemana tomó la delantera apenas a los nueve minutos del encuentro, con un gol de Florián Wirtz, revelación de la temporada en la Bundesliga, del Bayer Leverkusen. El tanto llegó tras un brillante pase de Toni Kroos hacia Joshua Kimmich, quien habilitó a Wirtz para que anotara con un disparo cruzado.

El equipo local amplió su ventaja gracias a Jamal Musiala, joven promesa del fútbol alemán, quien aprovechó un pase de Ilkay Gündogan para marcar el segundo gol. Poco antes del descanso, Alemania convirtió un penal, ejecutado por Kai Havertz tras una falta que resultó en la expulsión de un jugador escocés.

En la segunda mitad, Niclas Füllkrug, sustituto de Havertz, añadió otro gol para Alemania, mientras que Escocia logró descontar con un tanto en propia puerta de Antonio Rüdiger. Sin embargo, el equipo alemán selló su victoria con un quinto gol, anotado por Emre Can en el tiempo añadido.

Con este resultado, Alemania lidera el Grupo A y se posiciona como favorita para avanzar en el torneo. En su próximo partido, enfrentará a Hungría en Stuttgart el miércoles.

Por otro lado, Escocia inicia su participación en la Eurocopa de manera difícil y buscará recuperarse en su próximo enfrentamiento contra Suiza en Colonia.

La primera jornada del Grupo A continuará con el partido entre Hungría y Suiza, y se inaugurará el Grupo B con los encuentros entre España y Croacia, y entre Italia y Albania, el sábado.