Agustín Tapia y Arturo Coello avanzan a la final de París

La dupla compuesta por Arturo Coello y el destacado jugador catamarqueño Agustín Tapia ha asegurado su lugar en la final del Paris Major Premier Padel 2023 después de una victoria convincente en las semifinales contra Coki Nieto y Jon Sanz, con un marcador de 6-2 y 6-4. Con esta victoria, la pareja suma un total de 19 victorias consecutivas en el circuito y buscará su cuarto título consecutivo en el evento, enfrentando hoy a Federico Chingotto y Francisco “Paquito” Navarro en el partido decisivo.

El enfrentamiento por el título se llevará a cabo alrededor de las 11.30 horas (después de la final femenina) y estará disponible para su transmisión en Star+.

En las semifinales, Coello y Tapia demostraron una vez más su dominio en la cancha. Esta pareja, actualmente clasificada en el tercer puesto del circuito de Premier (pero líderes en el WPT), ha logrado una impresionante racha de diecinueve victorias consecutivas en el circuito y buscarán añadir un cuarto título consecutivo a su palmarés en la final.

Durante el primer set, Coello y Tapia mostraron su superioridad con una destacada actuación en la cancha, logrando un rápido 6-2 en solo veintidós minutos de juego.

A pesar de un mayor desafío por parte de Coki y Jon en el segundo set, la pareja española no pudo evitar que Coello y Tapia mantuvieran su ventaja. Finalmente, en el décimo juego del segundo set, Coello y Tapia lograron un nuevo quiebre que les permitió cerrar el partido con un resultado de 6-4.

El enfrentamiento se destacó por el alto nivel de juego de Coello y Tapia, quienes acumularon un impresionante total de cuarenta y cuatro tiros ganadores con apenas siete errores no forzados en menos de una hora de juego.

En la otra semifinal, sus rivales demostraron su calidad al vencer a la pareja número uno del circuito Premier, Alejandro Galán y Juan Lebron, con un marcador de 6-2 y 6-4. Esto establece una final emocionante que promete un enfrentamiento espectacular, ya que se repetirá la final del Premier de Roma.