jueves, marzo 28, 2024
21.2 C
San Fernando del Valle de Catamarca

Top 5 de la semana

El Real Madrid dio un paso más en su camino hacia el título de La Liga con la victoria que consiguió de visitante por 1-0 ante el Athletic de Bilbao. Sergio Ramos le dio un valiosísimo triunfo al equipo merengue, ayudado con la intervención del VAR tras un pisotón de Dani García a Marcelo dentro del área.

Los dirigidos por Zinedine Zidane estiraron la diferencia en la tabla a siete puntos sobre el FC Barcelona, que jugará esta tarde ante el Villarreal con la obligación de ganar para continuar acechándolos durante las últimas jornadas del campeonato.

La polémica del encuentro se produjo a los 75 minutos, cuando dentro del área defendida por Courtois, el capitán blanco pisó a Raúl García en una jugada sin balón que no fue chequeada por el árbitro en la pantalla chica.

El Real Madrid salió al complemento decidido a abrir el marcador. Varlverde y Casemiro se unieron al ataque junto con los laterales Dani Carvajal y Marcelo para llegar con más hombres al área de Unai Simón.

A pesar de algunas llegadas aisladas por parte de Williams y García, los merengues se adueñaron de la posesión del balón y fue a los 70 minutos cuando el VAR le dio la posibilidad a Sergio Ramos de cambiar un penal por gol tras una falta a Marcelo dentro del área. El árbitro, José Luis González González, chequeó las imágenes y vio el pisotón involuntario de Dani García.

A dos minutos del final el Real Madrid pudo haber ampliado el marcador con una buena jugada colectiva por la banda derecha entre Vinicius Jr, Toni Kroos y Benzema, que quedó mano a mano con el arquero pero no pudo definir con claridad.